しあん

最新企画展情報などはこちらから しあんブログ

  • TOP
  • About siang
  • Schedule
  • Space
  • Rules
  • Access
  • Contact
  • News

News

イベント

2013.10.16

【イベント】10月19日_しまたい食堂OPEN!

瀬戸内海にうかぶ上島諸島の
ほっとする味をとどける「しまの食堂」と
タイ料理&台湾茶がコラボする秋祭り

<フードコート>+<ワークショップ>+<マルシェ>

詳しくはこちらまで!
Info「しまの食堂」


<フードコート>11:00?19:00
タイ屋台料理愛好家・下関崇子さんと「しまの食堂」がコラボしたタイカレーや、タイビール、台湾茶などをセルフスタイルにてお楽しみください。ご予約不要ですが席に限りがありますのでご予約も承っております。

?menu?
しまの食堂の恵みの入った「タイカレー」 700円
タイカレー&しまとタイのコラボおつまみセット 1000円
しまとタイのコラボおつまみセット 400円
タイカレー&しまとタイのコラボおつまみ&お茶&デザートセット 1500円
アルコール類 500円
冷たい台湾茶 300円
プチ台湾茶体験 500円(1ポット分)

<ワークショップ>各回予約制
【初めての台湾茶】
吉祥寺「吉祥門」元スタッフによる台湾茶ワークショップ。台湾茶に始めて触れる方をメインに、聞香杯を使う茶芸スタイルで3種類の台湾茶を味わいます。
時間:11:00?12:00
定員:6名
価格:1500円(台湾などの茶菓子付)

【タイのミニチュアフルーツを作ろう】
タイ屋台料理愛好家・下関崇子さんによるタイのミニチュア細工ワークショップ。ドリアンやマンゴスチンなどフルーツのミニチュア細工数種類をを石粉粘土で作ります。
時間:13:00?14:00
定員:8名
価格:1500円(材料費込)

【オリジナル摘み菜ティー作り】
「しまの食堂」と一緒に、愛媛県上島町の野草を使ってオリジナルのお茶を作って飲んでみましょう。香りや色など、自分の気になる野草を組み合わせてみませんか。
時間:15:00?16:00
定員:7名
価格:1200円(しまの食堂オリジナルスイーツ付)

【タイ料理トーク】 
『バンコク「そうざい屋台」食べつくし』などの著者・下関崇子さんと、ブログ「美味しい世界旅行」によるタイ料理トーク。題して「THAI料理のナゾにせまりTHAI」。
時間:16:30?18:00
定員:15名
価格:1500円(飲みもの+おやつ+下関崇子さんインタビュー掲載のリトルプレス『ferment』付)

いずれの回もご予約/お問合わせは

<マルシェ>
11:00?19:00 予約不要 売切次第終了
「しまの食堂」でおなじみの芋菓子、藻塩、ひじき、ケークサレや焼き菓子などにくわえて、台湾茶葉、台湾のドライフルーツ、茶器、さらにタイの美味しいもの、などなどを販売します。

News一覧

Gallery&Space しあん 〒110-0015 東京都台東区東上野1-3-2 Tel.03-5812-3633

このホームページで使用されている情報・画像等の複製・転用を禁止します。 Copyright(C)Gallery&Space しあん All right reserved